Ganztagsangebote im 1.Halbjahr

Ganztagsangebote – GTA

Im Schuljahr 2021 / 2022 bietet unsere Schule wieder Ganztagsangebote an. Darunter sind unterrichtsergänzende Maßnahmen beispielsweise Arbeitsgemeinschaften oder sonstige Angebote zu verstehen. Getreu unserem Schulmotto „Etwas leisten – miteinander lernen – sich wohlfühlen“ soll eine erweiterte individuelle Lernförderung stattfinden und Angebote geschaffen werden, in denen die Schüler ihre intellektuellen und körperlichen Grenzen austesten, soziale Kompetenzen schulen und Wege der Entschleunigung kennen lernen.
Das kostenfreie Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Rötha, unabhängig von einer Hortbetreuung.

Hinweis:
In Klasse 1 gibt es grundsätzlich Ganztagsangebote erst ab dem 2. Schulhalbjahr, damit die Schülerinnen und Schüler zunächst genügend Zeit haben, im Schulalltag anzukommen. Eine Ausnahme davon bildet das Angebot „Wecke den Ton in dir“.

Eckdaten

• Die Teilnahme an den Angeboten ist grundsätzlich freiwillig. Im Falle einer Anmeldung, ist die Teilnahme verbindlich und verpflichtend für ein Schulhalbjahr.

• Die Angebote finden von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 12:30 bis 15:00 statt. Die Betreuung erfolgt dabei durch Lehrkräfte und pädagogisch qualifiziertes Personal.

• Eine kontinuierliche Hausaufgabenbetreuung bietet der Hort von Montag bis Donnerstag in an den Stundenplan der Klassen angepassten Zeiten an.

• Die Einschreibung erfolgt jeweils vor den Herbst- und vor den Winterferien.

Wochenplan GTA GS Rötha
SJ 2021 / 2022

Antragsteller und Träger der Ganztagsangebote ist die Stadt Rötha. Die Koordination des GTA an der Schule erfolgt durch Frau Frank.

HA-Betreuung
Schulhort