Matheolympiade

RECHENWETTBEWERB AN DER GS RÖTHA

Am Montag, den 14. Mai 2018, war es wieder einmal soweit: An der Grundschule in Rötha fand der alljährliche Mathematik-Wettbewerb statt. In der 2. Stunde trafen sich die besten Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 bis 4 im Speiseraum und rechneten, grübelten und knobelten um die Wette.
Die Erstklässler absolvierten den Wettbewerb gemeinsam im Klassenzimmer, denn in dieser Altersgruppe durften sich alle Kinder an den Aufgaben versuchen. Die Meinungen der Kinder reichten von „Für mich war es einfach“ bis hin zu „Ich hatte ganz schön zu tun!“.

Nun steht fest, wer an diesem Tag unsere Besten waren:

1.

Anton Rogge

Maximilian Bach

Hannah Braams
Lea Bierende

Annalena Brauße

2.

Nils Kraus

Glen Sichting

Valentin Hellmich
Lenny Schwarzbauer
Mathis Wosniak

3.

Constantin Löschner

Sebastian Schlosser

Moritz Pfeil
Lina Luise Müller

Diese Kinder werden unsere Schule zum regionalen Knobelwettbewerb zwischen den Grundschulen Böhlen, Espenhain und Rötha vertreten.

Viel Erfolg!