Schulsozialarbeit - jetzt auch bei uns

Liebe Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte und Eltern,

ich freue mich, mich euch und Ihnen ab Februar 2021 als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Rötha vorzustellen.

Im schulischen Alltag bleibt oft keine Zeit die persönlichen Belange eines jeden aufzufangen und abzufedern. Oftmals sind es jedoch die kleinen und größeren Sorgen von SchülerInnen und Eltern, die einem unbeschwerten Schultag im Wege stehen.

Gerade die letzten Monate haben uns alle vor neue Herausforderungen gestellt, die sicherlich bei dem einen oder anderen Spuren hinterlassen haben.

Als Schulsozialarbeiterin sehe ich es als meine Aufgabe an, SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern bei individuellen Problemlagen zu beraten, zu begleiten und, falls notwendig, weiter zu vermitteln.

Außerdem möchte ich, in Form des „Sozialen Lernens“, die Teamfähigkeit und das Klassenklima der Klassen 1 – 4 stärken und mit verschiedenen Präventionsangeboten, unterschiedliche Themenbereiche des täglichen Lebens mit den SchülerInnen gemeinsam entdecken und bearbeiten.
Welche weiteren Aufgaben und Projekte von der Schulsozialarbeit übernommen werden, kann man auf unserer Homepage unter Unsere Schulsozialarbeit nachlesen.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Beatrice Heidler-Kioschus